集团爱博体育吧
爱博体育吧资讯

党员志愿者的战“疫”故事|老张:只要不复工 我就义务守好大门

发布时间:2020-02-29 文章来源:国机重工集团

河南省洛阳市南关鸿信花园小区居住的居民大多是国机重工(洛阳)有限公司的职工和家属。由于该小区距离洛浦公园较近,去公园健身活动的居民比较多,这给坚守在防疫一线的门卫人员增加了很大的工作量,工作十分辛苦。一些身体素质较好的职工就自发组织起来做志愿者,协助门卫人员做好出入居民的查验工作。作为一名共产党员的老张也积极的加入其中,忙前忙后,毫无怨言。

老张名叫张志昌,是国机重工(洛阳)公司车间的一名班长,也是一位老党员。他所住的居民楼就在小区大门附近,天天看着小区门卫人员防控疫情那么忙,他觉得不能这么闲着,身为共产党员,必须冲到第一线,要为小区居民做点事儿。从214日开始,他每天早上8点准时下楼上岗,主动到门岗处带上红袖章,与前来协助值守的“洛八办”志愿者一起,开始8个小时的“门卫”工作。

看到一些年龄大的邻居提着重物回来,老张就和同样义务值班的其他党员一起帮忙送到家门口。

每当要到饭点的时候,进出小区的居民数量增多,这时候也是老张他们最忙的时候。他们互相替换着回家吃饭,老张总是让别人先回去吃,他盯着。对每个出入小区的居民进行体温检测,查验出入证,做得一丝不苟,坚决防控住体温异常人员进入小区。   

“老张,守大门咱社区给你发多少钱啊?”邻居们略带打趣的问他。“我是一名共产党员,免费为大家服务。”憨厚的老张总是指指胸前闪亮的党徽自豪地回答。

其实,老张患有糖尿病,每次上岗前他都悄悄地把药装进口袋,趁人不注意的时候坚持服药,坚守“岗位”。他戴的口罩也是自己掏钱买的。老张和大家一样,非常渴望疫情早日得到控制,早日结束,每个人都能够自由出入。

近日,随着洛浦公园逐步放开围栏,进出小区的居民更多了。他一边“执勤”,一边叮嘱大家一定要戴好口罩,疫情还没有完全得到控制,没有特殊事情还是尽量不要外出。大家还是积极遵守社区的要求,配合社区守住防线,有效切断疫情扩散蔓延的渠道。   

作为一名党员志愿者,他说:“磨难压不垮,奋起正当时。只要政府还没批准公司复工复产,只要疫情不散,我就不退,我就继续义务守好小区大门。”老张他们的志愿服务也带动越来越多的党员居民加入到志愿者的行列。

友情链接中国机械工业集团有限公司
苏福马微信